Résumé du weekend : 13-14 Novembre 2021

ASLT C- CHAUDRON ST QUENTIN B : 3-2 (Sylvain Papin, Valentin Guimbretière, Arthur Charbonneau)

Résumé de Pierre Guinaudeau  :

5ème match de championnat pour l’équipe C à Torfou contre la réserve de Chaudron St Quentin, alors deuxième du championnat avant la rencontre. l’équipe C démarre bien la rencontre en mettant le pied sur le ballon, et se procure quelques occasions mais encaisse un but à la 25ème sur une frappe imparable à l’entrée de la surface qui trompe Vincent. Les locaux ne baissent pas la tête et arrivent à égaliser 10 minutes plus tard par Sylvain qui suit bien une frappe repoussé par le gardien adverse, 1-1 à la 35ème. Les gris laissent le ballon à l’adversaire qui arrive à prendre l’avantage, 1-2 à la mi-temps. Les altistes monopolisent le ballon en deuxième mi-temps et parviennent à égaliser par Beguy à la 50ème. Les joueurs du  coach capitaine Daniel se procurent plusieurs occasions, mais se font peur en fin de match, Moreau sauve sur sa ligne à la 85ème. Mais à la 90ème Arthur trompe le gardien adverse. Score final 3-2 pour les gris. Le Début du grand chelem. Déplacement la semaine prochaine à Coron pour la C.

CHOLET RCC C – ASLT B : 1-2 (Quentin Fonteneau x2)

Résumé de Valentin Pauleau :

7ème journée de championnat où nous nous déplaçons à Cholet RCC au Bois d’Ouin.
Les gris et noirs débutent bien le match et Adama touche la transversale dès la 2ème minute suite à une belle frappe lointaine. Nous profitons des espaces laissés par les locaux au milieu du terrain pour conforter notre belle entame de match et c’est Adama d’un coup franc aux 20 mètres qui trompe le gardien au quart d’heure de jeu, 0-1. La fin de première mi-temps est plus compliquée, nous reculons et laissons les adversaires joués au ballon. Les locaux sont logiquement récompensés à la 30ème minute d’une belle frappe lointaine, 1-1. Le score en restera là pour le premier acte.
Les mots échangés entre le staff et les joueurs à la mi-temps vont porter leurs fruits car Adama double la mise dès la 46ème minute sur un beau mouvement initié par Baptiste et Felix, 1-2. La rencontre s’équilibre et nous laissons le ballon aux locaux qui se procurent quelques occasions d’égaliser mais Bastien s’interpose bien à plusieurs reprises. Nous procédons en contre mais ni Felix, Arthur, Tristan, Julien, Baptiste ou encore Théo n’arriverons à nous mettre à l’abri d’un éventuel retour. Cet éventuel retour n’arrivera pas et c’est au bout de 8 longues minutes d’arrêt de jeu que l’arbitre central délivrera les gris et noirs, victoire 1-2.
4ème victoire consécutive pour la réserve qui prend la tête de son groupe ! Prochain match dimanche 15h au Longeron contre notre dauphin, Le Laurentais Landemont C.

ASLT  2-1 FC Thouarcé Layon (Boris Retailleau, Corentin Barraud)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour la 7ème journée de championnat, l’équipe 1ere de l ‘ASLT recevait Thouarcé Layon. Il ne fallait pas arriver en retard car dès la 4ème minute, l’ASLT ouvrait la marque par Boris. L’équipe de Yohan était bien en place défensivement mais malheureusement les gris se font surprendre sur corner et l’adversaire du jour en profite pour égaliser. Mais les asltéistes ne perdaient pas courage et réussissent à reprendre l’avantage par un superbe but de Corentin. Tout le monde rentre au vestiaire avec un léger avantage pour l’ASLT. La 2 ème mi-temps repart avec la même envie qui fera la différence pour maintenir ce score jusqu’au bout du match. Une belle victoire méritée pleine d’espoirs pour l’avenir des hommes de Yo. Plus qu’à confirmer cette bonne période dimanche prochain où la 1ère se déplacera à St Mathurin pour un match encore très important pour la suite du championnat.