Résumé du weekend : 6-7 Novembre 2021

Mazieres C- ASLT C : 4-1 (Sylvain Papin)

Résumé de Daniel Poirier  :

4ème match de championnat pour l’équipe C, en déplacement sur le terrain de Mazières 3. Après sa première victoire en championnat deux semaines plus tôt, l’équipe C voulait en enchaîner une deuxième. Ce fut bien mal engagé, avec un but des locaux, dès la 49ème seconde. Cependant les Asltistes relèvent la tête et répondent présents aux nombreux duels imposés par les locaux. Ce regain est récompensé par un but de Sylvain, sur une passe de Val G à la 25ème. L’équipe de capitaine Guino reste sérieuse, avec de bons replis défensifs, 1-1 à la pause. La deuxième période fut toute autre, la baisse physique des gris et noirs, conjuguée à la bonne maîtrise technique des Maziérais, donne une large domination des locaux et de nombreuses occasions concédées, avec une énième alerte à la 65ème, lorsque le poteau du valeureux Vincent est touché. 5 minutes plus tard, après une mauvaise approximation d’un de nos défenseurs, la sentence tombe et l’équipe C encaisse un second but. Encore 5 minutes plus tard nouveau but adverse. Un dernier but à la 93ème viendra entériner cette défaite logique 4-1, tant l’équipe C fut en souffrance, face à cette bonne équipe de Mazières, sur cette deuxième mi-temps.

ASLT B – LA SALLE AUBRY POIT B : 4-0 (Emilien Lepine (sp), Théo David x2, Baptiste Menard)

Résumé de Alexis Fonteneau :

La réserve recevait l’équipe B de la Salle Aubry la Poiteviniere pour le compte de la 6ème journée de championnat.
Le match démarre bien pour les gris et sur la première incursion dans la surface adverse, Adama subit une faute du numéro 3 adverse et obtient un penalty indiscutable. Celui-ci est transformé par Milo, 1-0 à la 8ème minute. La suite de la première période est plus compliquée pour la B qui peine à défendre face au 3-5-2 adverse, notamment à cause d’un manque d’agressivité. Néanmoins les gris résistent et atteignent la mi-temps avec leur avantage au score.
Après une remise au point à la mi-temps, les joueurs reviennent avec de meilleures intentions et dominent ce début de seconde période. A la 55ème minute, Élie voit sa frappe repoussée par la barre, mais Théo David a bien suivi et conclut à bout portant, 2-0. La Salle aubry a pris un coup derrière la tête et sur une erreur de compréhension entre leurs défenseurs, Baptiste Ménard inscrit le 3ème but. Théo David ajoutera un 4ème et dernier but sur une mauvaise relance du gardien adverse.
La B enchaîne une 3ème victoire en championnat, ce qui lui permet de se hisser à la deuxième place du classement
Prochain match à l’extérieur sur le terrain de Cholet RCC 3.

ST Sylvain d’Anjou 2-0 ASLT

Résumé de Daniel Retailleau :

En déplacement chez St Sylvain d’Anjou, une des bonnes équipes de ce groupe, pour ce 6ème match
de championnat, les gris et noirs débutent le match bien en place et arrivent à contenir les locaux qui
font tourner le ballon sur leur synthétique.
Les adversaires se procurent quelques occasions mais les joueurs de l’ASLT répondent présents.
Sur un centre de la gauche, Fonfon gêné par le soleil ne voit pas le ballon arriver mais l’attaquant
adverse avec un peu de réussite met son pied en opposition et le ballon finit dans les buts 1-0.
La mi-temps est sifflée sur ce score assez cruel pour les joueurs de Yo.
En seconde période les gris et noirs rivalisent bien avec leurs adversaires, le jeu est assez équilibré
mais ils font le break sur un coup franc direct. Les gris se jettent à l’attaque et obtiennent un pénalty