Résumé du weekend : 9 Octobre 2022

La Romagne Roussay B – ASLT C : 0-1 ( Charly Gilmont )

Résumé de Daniel Poirier :

En ce beau dimanche d’arrière saison, un derby attend nos joueurs à la Romagne, pour le compte de la 2eme journée du challenge Hubert Sourice. Après la déroute à domicile 2 semaines plus tôt face à Tillieres, les gris et noirs n’avait pas le choix que de gagner, pour espérer passer les poules de cette compétition. Les joueurs de l’ASLT C commencent le match avec beaucoup de sérieux dans le placement avec l’envie nécessaire pour contrer la supériorité technique de l’ESRR B. Les joueurs de capitaine Ken font le dos rond sur plusieurs actions et Félix oblige même le gardien adverse à se détendre pour stopper sa belle frappe à la 35eme. 0-0 à la pause, tout semble possible. La 2eme mi-temps continue sur les mêmes bases, avec des locaux qui monopolisent le ballon, mais leur manque de justesse technique combiné au sérieux des joueurs de coach Guino, empêchent toute évolution du score. C’est à la 70eme, après une excellente interception au milieu de terrain, suivie d’une passe millimétrée du numéro 6 dans la profondeur pour coach Coco, qui à son tour sert Charly parfaitement, ce dernier n’a plus qu’à enrouler sa frappe pour tromper le gardien adverse, 0-1, les joueurs de l’ASLT exultent. S’ensuit 20 minutes de calvaire défensif, où les assauts répétés des verts et noirs se succèdent, mais les Asltistes ne plieront aucunement devant les voisins romagnons. Derby gagné 1-0 par l’ASLT 3 contre l’ESRR 2 !!! Il faudra bien évidemment bonifier cette victoire contre Villedieu 2, dans 3 semaines, d’ici là, retour au championnat dimanche prochain avec un déplacement à Bouzillé !!!

Hubert Sourice !

ASLT B 2-0 (Corentin Barraud, Sylvain Papin)

Résumé de Valentin Pauleau :

Troisième journée de Coupe des Réserves pour la B qui accueille St Laurent Mesnil à Torfou. Les gris et noirs dominent dans l’ensemble la 1ere mi temps mais ni Evan ni Hugo par 2 fois n’arriveront à tromper le gardien adverse, 0-0 à la mi-temps. La 2ème mi temps redémarre comme la 1ère, la B domine dans l’ensemble le match mais les adversaires restent dangereux sur coups de pieds arrêtés. La défense grise est en place sous l’impulsion de Jeremy qui remporte presque tous ses duels. Les gris et noirs prennent finalement l’avantage par le remuant Coco qui conclue du gauche à la 65ème minute. Sylvain accentue la marque après un excellent travail de Ruben à la 80eme minute. Victoire méritée 2-0 pour la B. Résultat à confirmer maintenant en championnat dimanche prochain.

ST Pierre Montrevault 1-2 ASLT (Elie Fonteneau, Alexis Poignant sp)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour ce 4ème tour de la Coupe des Pays de Loire, les gris se déplaçaient à St Pierre Montlimart pensionnaire de R2 soit deux divisions au dessus des joueurs de l’ASLT. Sous un beau soleil, le match commençait calmement, les joueurs de St Pierre avaient la maîtrise du ballon sans être trop dangereux alors que les gris attendait en bloc bas et profitaient de quelques contres qui aurait pu donner l’avantage aux joueurs de Yo. Et c’est au contraire les bleus qui ouvraient le score peu avant la mi temps. Le score était de 1/0 pour st Pierre à la pause. La deuxième mi-temps s’annonçait difficile pour les joueurs de l’ASLT mais le jeu est équilibré et à la 51ème minute de jeu sur un corner de Enzo,  Elie égalise sur une superbe reprise de volée. Un partout et là tout change, les gris se mettent à croire à l’exploit et c’est fort logiquement que sur penalty, le capitaine Alexis donne l’avantage à son équipe. St Pierre accélère un peu mais tombe sur un grand gardien, Nico, qui repousse toutes les tentatives adversaire. Fin du match sur le score de 2 buts à 1 pour l’ASLT qui signe la, un de ces plus gros exploits. Dimanche prochain retour au championnat avec la réception du Fief Gesté pour un match capital.