Résumé du weekend : 2 Octobre 2022

ASLT C – LE FUILET CHAUSSAIRE  D: 1-1 (Noa Baron)

Résumé de Corentin Clermont :

1er match de championnat pour l’équipe C qui recevait le Fuilet Chaussaire D. Début de match poussif pour les locaux. Les deux équipes se neutralisent et ne parviennent pas à se créer des occasions. La seule occasion à mettre en avant est la frappe du coach Dan mais le ballon s’envolera vers Tiffauges à la 35ème… O-0 à la mi-temps ! Nos gris commencent mieux la deuxième, Beaucoup de passes vers l’avant et d’envie et les gris aurai pu ouvrir le score sur un coup franc de Johan à la 65ème. Les minutes passent et aucune équipe ne parvient à marquer ce but. C’est sur un contre que les visiteurs réussissent à marquer ce premier but. 0-1 à la 82ème.. Mais sur une percée de notre arrière droit « pépite » Noa qui va au bout de son action arrive à glisser le ballon sur le côté droit du gardien ! 1-1 sera le score final pour les joueurs de Daniel, Guino et Coco Prochain match, ce sera le derby contre la Romagne Roussay B en challenge Hubert Sourice !

ASLT B 2-2 SO CHOLET D (Baptiste Menard, Arthur Charbonneau)

Résumé de Valentin Pauleau :

Deuxième match de championnat pour la réserve qui accueille l’équipe D du SO Cholet. Le match commence fort et Baptiste marque dès la première minute de jeu. Malheureusement l’équipe B se fera rejoindre dès la 5eme minute malgré le penalty bien arrêté par Bastien mais mal suivi par l’équipe. Baptiste trouvera la barre transversale de la tête à la 15ème minute puis sur un énième long ballon adverse les visiteurs prennent l’avantage à la demi-heure de jeu, 1-2. Mederic sortira sur blessure suite à une très grosse faute volontaire du n°5 adverse. (Nous souhaitons bon rétablissement à Mederic). Arthur permettra à la réserve de revenir au score cinq minutes plus tard suite à une belle frappe à l’entrée de la surface, 2-2. Hugo sera tenu en échec à la 45ème par le gardien adverse. Égalité à la mi-temps, 2 partout. La seconde période sera une copie conforme de la première, l’équipe B domine mais s’expose au longs ballons adverses. Le gardien adverse réalisant une belle parade sur une belle reprise de volée de Baptiste a la 70ème. Le match sera arrêté une vingtaine de minutes suite à la blessure du n°5 adverse. Les dernières minutes sont sans intérêts et rythmées par la nervosité des adversaires. Evan touchera la barre de la tête à cinq minutes de la fin. Score final de 2-2 partout dans un contexte un peu compliqué. Il faudra continuer comme cela dans l’envie pour enfin aller chercher enfin une victoire en championnat.

SEGRE ES B 2-1 ASLT (Elie Fonteneau)

Résumé de Olivier Retailleau :

Pour cette seconde journée de championnat de 1ere division, l ‘ASLT se déplaçait à Segré pour affronter l’ équipe réserve des pensionnaires de R2. Les gris affrontent une équipe très jeune qui vient de descendre de R3 et qui a elle aussi perdu son 1er match. Les 2 équipes s’ observent pendant 20 mn, puis les locaux prennent l’avantage suite à une hésitation de notre défense. Nico va même faire 2 parades par la suite afin d’éviter le naufrage des gris. 1-0 a la pause après une première mi temps peu convaincante des visiteurs. Au retour des vestiaires, les intentions sont bien meilleures et logiquement, Élie marque de la tête suite à un bon travail de Boris sur le côté. Les occasions s’enchaînent et a la 91eme les gris ont l’occasion de tuer le match mais le portier adverse en décida autrement. Sur le contre les locaux marquent le 2eme but dans les arrêts de jeu synonyme de victoire. Cruel pour les joueurs de Yo qui devront montrer un autre visage dimanche prochain a St Pierre Montrevault (R2) en coupe d’Atlantique.