Résumé du weekend : 25 Septembre 2022

ASLT C – TILLIERES B : 0-4

Résumé de Pierre Guinaudeau :

1er match officiel pour l’équipe C à Torfou contre Tillières B en challenge Hubert Sourice. Une fois n’est pas coutume le réveil n’a pas fonctionné chez Élie. Début de match, les gris ont du mal à maîtriser le ballon les 10 premières minutes et se font punir à la 11ieme sur une frappe entrée de surface. Le but encaissé réveil les asltistes qui monopolisent le ballon. Max tappe le poteau à la 35 ieme sur coup franc direct. 0 1 à la pause. Retour des vestiaires compliqué pour l’équipe de Dan Guino et Coco qui encaisse 3 buts. Score final assez lourd au vu du match 0 4. Va falloir relever la tête la semaine prochaine en championnat à Torfou.

POMMERAYE-POMJEANNAIS B 5-0 ASLT B

Résumé de Valentin Pauleau :

Deuxième match de Coupe des Réserves pour la B en déplacement à la Pommeraye, équipe évoluant une division au dessus. La première mi temps est équilibrée, les locaux font tourner le ballon derrière mais les gris et noirs sont bien en place défensivement. Émilien rate un penalty dès la 5eme minute de jeu. Les locaux frappent la barre à la 20ème. Eliot manque le cadre à la 35eme et le numéro 11 adverse manque son face à face à la 40eme. 0-0 normal à la pause. Les mots du vestiaire sont encourageants, nous avons la sensation d’avoir les moyens pour aller chercher un résultat ici ! Malheureusement les mots ne seront pas suivis des actes et après 3 erreurs et 1 pénalty, l’équipe réserve se retrouve menée 4-0 en quinze minutes… Corentin ratera lui aussi un penalty, les locaux en feront de même mais réussiront à mettre un 5eme but à la fin du match après 3 arrêts décisifs de Bastien. Résultat final humiliant de 5-0 après une bonne première mi temps et une deuxième mi temps incompréhensible et totalement ratée. Deuxième défaite de suite pour la réserve qui ne joue que une mi temps par match et qui fait beaucoup trop de cadeaux à ses adversaires.. Mental, Envie, Orgueil, Concentration et Communication sont les premiers ingrédients à mettre en œuvre le dimanche. Réaction attendue dès ce dimanche avec la réception en championnat du SO Cholet 4.

ASLT 5-1 Mesnard Vendrennes (Elie Fonteneau x2, Theo David x2, Martin Loiret)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour ce 3ème tour de la Coupe des Pays de Loire, l’ASLT recevait Ménard Vendrennes pensionnaire de D3. Les gris ouvraient le score au bout d’1 minute de jeu par Elie F d’une superbe frappe aux 20 mètres. Ce même Elie doublait la mise de la tête sur corner. Théo David inscrivait le 3ème but sur une magnifique reprise aux 18 mètres et en profitait pour mettre le 4ème but juste avant la mi-temps. Le score à la pause était de 4 à 0 pour les gris. La 2ème période était beaucoup plus ennuyeuse car les gris se contentaient de gérer le score et se sont les vendéens qui réagissent en réduisant le score par leur numéro 9. Martin finit par marquer le 5ème but signe de victoire des hommes de Yo sur le score de 5 à 1 . Encore un tour de passé, ce qui n’était pas arrivé depuis longtemps au club. Dimanche prochain retour au championnat, pour un déplacement à Segré pour la 2ème journée de championnat.