Résumé du weekend : 8 Octobre 2023

St Lezin AS Mauges B 1-6 ASLT C (Jimmy Guimbretière, Baptiste Chupin, Sylvain Papin, Arthur Charbonneau X2, Milan Jamin)

Résumé de Pierre Guinaudeau  :

L’équipe C se déplaçait à la Jumeliere pour y affronter l’AS Mauges B. L’objectif était clair, repartir avec les 3 points. Début de match difficile pour les visiteurs, qui subissent 2 occasions dans les 5 premières minutes. A la 10ème suite à bon centre de Jimmy, Sylvain reprend en une touche et trouve le fond des filets. 0-1. Les gris doublent la misent à la 22ème par Charb qui suit bien une balle relachée par le gardien. Puis 3-0 à la 30ème par Milan. 0-3 à la pause. Jimmy aggrave le score à la 46ème., profitant d’une relance hasardeuse de la défense adverse. A la 50ème les locaux sauvent l’honneur. Puis à la 60ème , Baptiste transforme le penalty obtenu par Sylvain. Charb y va de son doublé sur coup franc à la 70ème. 1-6 fin du match. Contrat rempli pour les hommes de Mathias Guino et Coco, place à la coupe dimanche prochain à Torfou.

ASLT B 4-1 May BeLeger C (Valentin Herault x2, Antoine Loizeau, Mathis Gaborieau)

Résumé de Médéric Minguet :

Troisième match de championnat de D4 avec un bon rayon de soleil une nouvelle fois au Longeron contre le MayBeLeger 3. Après deux matchs nuls, les hommes d’Adama sont parvenus à obtenir les fameux trois points de la victoire avec une victoire 4-1 ! Match globalement réussi et maîtrisé malgré une baisse de rythme en début de deuxième mi-temps. À poursuivre pour le reste de la saison ! Prochain match en Coupe de Réserve contre nos chères voisins du Val de Moine en continuant sur cette bonne lancée!

Ste Gemmes/Loire 0-0 ASLT

Résumé d’Olivier Retailleau :

Pour la 3eme journée de championnat, L’ASLT se déplaçait à Ste Gemmes sur Loire, solide équipe du début de saison. Les gris avaient à cœur de maintenir la dynamique du championnat (2/2). Le match commence avec beaucoup d’intensité malgré la chaleur, mais les 2 équipes ne se procurent que peu d’occasions. Au retour des vestiaires, même schéma, même si les joueurs de Yo auraient pu prendre l’avantage sur penalty mais le gardien adverse en avait décidé autrement. Au tour de Mathis de préserver ce point avec quelques jolies parades en fin de match. Match nul logique. Rdv dimanche en Challenge pour la réception de Belle Beille à Torfou.