Résumé du weekend : 15 Octobre 2023

ASLT C 1-1 (TAB 5-3) Coron C (Jimmy Guimbretière )

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C recevait Coron C pour ce dernier match de poule du challenge Hubert Sourice. Une victoire est impératif pour se qualifier au prochain Tour. Une première mi-temps assez brouillonne dans l’ensemble pour les deux équipes, seul fait à retenir, un tir sur la barre pour Milan à la 35ème. 0-0 a la mi temps. Le début de deuxième est mieux pour les gris. Ils monopolisent le ballon et Jimmy ouvre le score à la 58ème. Les hommes du capitaine « Max » sont trop brouillon devant le but. Ils ne parviennent pas à scorer ce deuxième but et les visiteurs parviennent à égaliser à la 89eme. 1-1 à la fin du match… Place aux penaltys !! Les gris gagnent cette séance de tir au but (5-3) et se qualifient pour le prochain tour.

Val de Moine b 1-5 ASLT B  (Mathis Gaborieau x2, Eliott Sorin sp, Jules Esseul, Lilian Barré)

Résumé de Valentin Pauleau :

L’équipe B se déplaçait sur le terrain de nos voisins du Val de Moine B pour le compte de l’avant dernière journée de la phase de groupe de Coupe des Réserves. Match qui démarre pour le mieux avec un premier but de Mathis qui profite d’une erreur défensive pour le but du 1-0. Eliott marquera le but du 2-0 sur penalty juste avant la mi-temps. Comme la semaine dernière, les gris et noirs ont du mal à ressortir du vestiaire et se font surprendre dès la reprise suite à une mésentente entre Alexis et Eliot, 2-1. Heureusement, Jules d’une superbe frappe et Mathis vont alourdir le score rapidement pour plier le match 4-1 à l’heure de jeu. Après quelques nouvelles occasions, c’est finalement Lilian qui inscrira le dernier but de la rencontre à 10 minutes du terme, victoire 5-1. Victoire méritée pour la réserve qui a encore son destin en main pour la qualification en 16eme de finale. Il faudra prendre au minimum 1 point lors du déplacement dans 15 jours à Beaupreau ou compter sur le fait que Le Fuilet ne gagne pas contre La Salle Aubry pour valider la 3eme place synonyme de qualification.