Résumé du weekend : 7 Mai 2023

ST GERMAIN VAL MOINE C 1-6 ASLT C (Hugo Fouqué X2, Corentin Clermont X2, Basile Raimbault, Maxime Guicheteau)

Résumé de Daniel Poirier :

Victoire 6-1 pour les gris, ce qui permet de reprendre la 1ère place du classement.
Rendez-vous dimanche prochain pour concrétiser cette victoire.

Valanjou B 1-2 ASLT B (Jimmy Guimbretière, Théo David)

Résumé de Quentin Fonteneau :

Un long déplacement attendait les joueurs de la B ce week-end à Valanjou, concurrent direct pour le maintien. Nos adversaires du jour avaient 1 point de plus que nous avant le début de la rencontre. Le match commence plutôt bien pour les gris qui confisquent le ballon à leurs adversaires. Nos ailiers Coco et Théo répètent les courses et mettent leurs latéraux en souffrance. Les situations s’accentuent, les corners aussi et Evan par deux fois aura même l’occasion d’ouvrir le score. Il faudra attendre la fin de la première mi-temps pour voir Théo placer une tête imparable à bout portant ! 0-1 les gris mènent à la pause. Le début de la deuxième mi-temps repart tambour battant et Coco ira trouver la barre dès la 50eme. Une ou deux situations suivent puis le match partira sur un faux rythme. Sur une erreur défensive, nous allons donner le bâton pour nous faire battre : 1-1 à la 75eme sur leur seule frappe cadrée. Tout est à refaire mais c’est au bout du temps additionnel que les gris vont aller chercher 3 points au combien important. Coco va piocher les ressources nécessaires pour adresser un dernier centre (devisé…) qui heurte la barre et surprend presque tout le monde sauf Jimmy qui est le plus prompt à reprendre le ballon : 1-2 à la 90eme +2. Trois points qui font du bien mais rien n’est joué dans la course au maintien, il faudra en prendre 3 autres dès ce week-end avec la réception de Coron au Longeron à 15h, dimanche.

ASLT 1-1 Longuenee en Anjou (Antoine Saulais)

Résumé d’Olivier Retailleau :

Pour cette 19ème journée de championnat de 1ère division, les joueurs de Yo recevaient à Torfou l’équipe de Longuenée en Anjou, 6ème du championnat. Suite à la gifle reçue lors de la journée précédente à Beaupréau, les gris se devaient de montrer un autre visage. Le match démarre fort avec des occasions à sens unique, mais les locaux ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions. Il faudra attendre la 45ème pour que les efforts des joueurs de Yo soient récompensés. Mi-temps 1-0. Au retour des vestiaires, le match s’équilibre, et les visiteurs reviennent au score à la 75ème. Fin du match avec un sentiment de déception car les 3 points étaient à la portée des petits gris. Il reste 3 matchs pour aller chercher un maintien qui passera par un déplacement chez un concurrent direct, le FC Laurentais dès dimanche prochain.