Résumé du weekend : 23 Avril 2023

ASLT B 4-1 Christophe Seguinière C (Sylvain Papin, Jimmy Guimbretière, Quentin Fonteneau, Corentin Barraud)

Résumé de Valentin Pauleau :

Réception de St Christophe la Seg ce dimanche à Torfou, plus que 5 matchs de championnat pour sauver la réserve d’une descente en D5. Le match commence parfaitement pour les gris et noirs qui sont récompensés de leur bonne entame de match par Sylvain puis Jimmy à la 10eme et 20eme minutes de jeu. Les visiteurs inversent la tendance en deuxième partie de première mi temps et reviennent à 2 à 1 avant la pause. La deuxième mi temps est équilibrée avec quelques situations de part et d’autre mais c’est finalement les gris et noirs qui plient le match par Adama puis Corentin dans les vingt dernières minutes du match. Victoire méritée et très importante pour l’équipe B qui repasse 9ème et recolle à 1 point de son futur adversaire. Déplacement à Valanjou dans 2 semaines pour continuer l’opération maintien !

Beaupreau La Chapelle B 6-0 ASLT

Résumé de l’administrateur :

L’équipe fanion de l’ASLT, se déplaçait ce dimanche sur le terrain synthétique du FC Beaupreau La Chapelle, équipe qu’elle avait battu à l’aller et qu’elle devançait de 2pts au classement étant premier non relégable. Une position d’écart qui ne s’est pas vérifiée sur le terrain tant les locaux ont survolés la rencontre de bout en bout alors que les supporters venus en nombre (merci et désolé à eux) faire ce court déplacement pouvaient légitimement s’attendre à un match engagé entre deux équipes à qui il restait « 5 finales » pour se sauver. Malheureusement,  que se soit physiquement, techniquement ou mentalement les gris ont été dominés dans les grandes largeurs tout au long du match, notamment en seconde période alors que le score n’était que de 1-0 à la pause pour se conclure sur le large score de 6-0. Une prestation indigne d’une équipe de D1…Réactions plus qu’attendue dans 15 jours à Torfou contre Longuennée en Anjou qui devance les gris désormais relégables de quelques points au classement pour espérer évoluer une nouvelle année en D1.