Résumé du weekend : 6 Novembre 2022

LIRE DRAIN C – ASLT C : 3-1 ( Csc )

Résumé de Pierre Guinaudeau :

Déplacement pour l’équipe C à Liré Drain pour le 4ème match de championnat après la qualification en coupe la semaine passée. Trajet compliqué pour Coco R coupable d’un rejet avant le match. Début de match compliqué pour les joueurs de Coco Dan et Guino. Les locaux mettent une grosse pression sur notre défense qui finit par craquer à la 9ème minute. Les gris relèvent la tète et maitrise un peu mieux le ballon , ce qui permet à Max d’avoir deux tirs qui passent pas loin du cadre. Mais les joueurs adverses abdiquent pas et double la mise à la 30ème minute. 2 0 à la pause. Au retour des vestiaires les joueurs de Liré Drain enfoncent le clou sur une frappe lointaine bien aidée par le vent. 3-0 à la 50ème. Ce but sonne la révolte des Asltistes qui pressent plus haut et gagnent tous les duels, sur corner Basile oblige le défenseur adverse à détourner le ballon dans son propre but 3-1 à la 65ème. Les gris continuent leur assaut sur le but sans être récompensés. fin du match, défaite 3-1 contre une belle équipe de Liré Drain. Les gris n’ont pas à rougir de cette deuxième mi-temps. Rdv la semaine prochaine contre Laurentais Landemont.

Cholet Nuaille 2-1 ASLT B (Charly Gilmont)

Pas de résumé

ASLT 4-3 Ste Gemme Andigne (Elie Fonteneau, CSC, Martin Loiret x2)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour cette 5ème journée de championnat, l’ASLT recevait Ste Gemme d’Andigné, équipe du haut du classement. C’est sur un terrain très compliqué que les 2 équipes allaient s’affronter. Le jeu est équilibré mais d’un niveau faible techniquement vu l’état du terrain et c’est Ste Gemme qui ouvre le score après 20 minutes de jeu sur un tir lointain qui surprend Nico masqué par le soleil. Les gris ne baissent pas les bras et ils sont récompensés de leur effort par un but d’Elie à 10 minutes de la mi-temps. 1/1 score à la pause. La 2ème période ressemble à la 1ère mais se sont les joueurs de Yo qui prennent l’avantage sur un CSC d’un joueur de Ste Gemme. A 15 minutes de la fin, Martin inscrit le 3ème but qui rassure les gris mais pas pour longtemps car Ste Gemme revient coup sur coup à 3 partout à la 85ème et 90ème minute. Dans un derniers rush, les gris, sur contre, vont inscrire le 4ème but par Martin à la 95ème minute synonyme de victoire. Les Aslteistes débloquent leur compteur point et prennent 3pts pour la course au maintien.