Résumé du weekend : 5 Mars 2023

ASLT  C – BOUZILLE MARILLAIS B  : 4-7 (Baptiste Ménard X3, Milan Jamin )

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C recevait la lanterne rouge de leur groupe, Bouzillé Marillais B. Début de match cauchemardesque pour nos gris. Les visiteurs monopolisent le ballon et se créer beaucoup d’opportunités et par l’intermédiaire de leur 9 ouvre le score à la 6ème. L’équipe de Bouzillé aggrave le score à la 24ème, 30ème et 32ème. Nos asltistes ne se découragent pas et Béchir réduit l’écart à 4-1 puis met son doublé ce qui permet à nos gris de reprendre espoir à la mi-temps. Le début de deuxième mi-temps est meilleur pour les hommes du capitaine Guino. Béchir met son triplé sur coup franc à la 47ème ! Mais l’espoir n’est que de courte durée…
Les visiteurs punissent encore nos gris à la 75ème, 80ème puis 82ème. Milan marque à la 85ème pour l’honneur…Défaite 7-4 pour les hommes de Daniel, Guino et Coco.

ASLT B 3-3 St Aubin JS Layon (Arthur Charbonneau, Jimmy Guimbretière, Quentin Fonteneau)

Résumé de Valentin Pauleau :

Match de championnat ce dimanche au Longeron où la B reçoit le second St Aubin JS Layon. Après l’humiliation du match aller où l’équipe était passée totalement à côté, l’esprit de revanche motive les gris et noirs qui logiquement prennent l’ascendant sur corner grâce à Arthur. Milo ratera une panenka dix minutes plus tard… mais Jimmy donnera finalement le but du 2 à 0 suite à un ballon relâché par le gardien adverse. Malheureusement les visiteurs reviendront juste avant la mi-temps à 2-1. Le match est équilibré mais les visiteurs prennent le dessus en début de 2eme mi-temps en égalisant puis en passant devant 2-3 à la 70ème minute. C’est finalement Adama sur coup franc à la dernière minute qui égalisera pour les gris et noirs ! Match nul mérité au vu de la physionomie du match. Place aux quarts de finale de Coupe des Réserves dimanche prochain à Pellouailles Corze, venez nombreux ! Un bus devrait être à votre disposition pour faire le déplacement !

Fief Geste 1-3 ASLT (Elie Fonteneau, Alan Poirier, Martin Loiret)

Résumé d’Olivier Retailleau :

Pour le 2ème match de la phase retour, les joueurs de Yo effectuaient leur plus court déplacement, chez leur voisin du Fief Gesté. Match de mal classé car seulement 2 points séparaient ces 2 équipes avant la rencontre. Le match commence fort avec une ouverture logique d’Elie sur un corner mal repoussé. Les locaux auront une belle occasion de revenir juste avant la pause mais Alexis bouche bien l’angle. Mi temps. Au retour, le Fief Gesté pousse et égalise d’un joli lob. Doté d’une forte détermination, les gris vont aller chercher la victoire finale avec une tête d’Alan et un déboulé de Martin qui conclut d’une jolie frappe croisée. L’Aslt gagne ce match à 4 points (défaite à l’aller 1-2) et se donne un peu d’air en sortant de la zone de relégation. Merci aux très nombreux supporters et supportrices qui ont fait le déplacement et contribué à ce précieux succès.