Résumé du weekend : 24 Avril 2022

ASLT C – LA ROMAGNE ROUSSAY C : 7-2 ( Melvin Fillaudeau, Jimmy Guimbretière, Timothée Ménard X2, Alexis Bolteau X2, Elie Esseul)

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe de Daniel, Guino et Coco accueillait la Romagne Roussay C pour le derby ! Début de match poussif pour nos locaux qui ont du mal à poser leur jeu, au contraire des romagnons qui se procurent deux, trois situations dangereuses mais sans pouvoir concrétiser. Mais juste avant la mi-temps, les visiteurs parviennent à ouvrir le score sur une erreur défensive, leur 11 se retrouve tout seul devant coco (le gardien du jour) et le trompe d’une belle frappe. 0-1 à la mi-temps ! Début de deuxième période nettement meilleur pour nos gris, l’envie et une meilleure organisation font mal aux visiteurs. Les actions se multiplient.. Après une belle frappe de Pierre Retailleau sur la barre transversale, Melvin égalise à la 54ème, 1-1 ! Une déferlante s’abat ensuite sur le but de la Romagne, Jimmy marque à la 66ème, Timothée à la 68ème et la 72ème, et Bolteau à la 74ème, 5-1 pour les gris !! La Romagne réduit la marque à la 79eme avant que Bolteau inscrive aussi un doublé à la 84ème sur pénalty puis Elie marque le dernier but de ce match à la 91eme. Victoire 7-2 pour notre équipe C dans ce beau derby, ce qui permet à nos gris de monter dans le top five du classement avant les deux derniers matchs de championnat !

ASLT B

Exempt

Toutlemonde Maulévrier 0-0 ASLT

Résumé de Daniel Retailleau :

Ce dimanche, l’équipe fanion se déplaçait à Maulévrier pour une rencontre de championnat. Elle était
confrontée à une équipe qui tournait bien dans les différentes coupes. Le début de match est assez
fermé. Le 9 local rate une occasion mais Greg répond aussitôt et oblige le gardien à se détendre pour
sortir le ballon. En fin de mi-temps les locaux accélèrent le jeu sans être vraiment dangereux. La mi-temps est sifflée sur le score de 0-0 avec deux équipes qui se découvrent très peu.
En seconde période, les gris se reprennent, les défenses prennent le dessus. Les gris se procurent deux
grosses occasions par Arthur qui reprend un coup-franc détourné par le gardien et surtout Boris qui se
joue de la défense et frappe au but, mais le ballon rebondit sur les deux montants et revient dans les
jambes d’un défenseur qui sort le ballon tant bien que mal. La réussite ne sourit pas.
Finalement les deux équipes se partagent les points du match nul 0-0. Un point de plus dans l’optique
du maintien. Prochain match contre Saumur 3 un concurrent direct. Gardons ce bel esprit de solidarité,