Résumé du weekend : 19 Mars 2023

ASLT Loisirs 4-3 Angers NDC Loisirs (Nicolas Raflegeau, Patrick Guitet, Emmanuel Oger x2)

Résumé de Ronny Guicheteau :

Match de coupe pour l’équipe loisirs qui recevait Angers NDC pour une place en quarts de finale. Le début de match est très intense avec deux équipes voulant imposer leur jeu. Les visiteurs prennent possession du ballon mais sans être dangereux. Ce sont même les locaux qui se procurent les premières occasions sans concrétiser. C’est sur une première vraie offensive sur contre que les visiteurs ouvrent le score 0-1. Le match reste serré et sur une passe en profondeur venu d’ailleurs, Patrick égalise logiquement en face à face avec le gardien 1-1. Les locaux inscriront logiquement deux nouveaux buts par Nico et Manu sur pénalty. Score à la mi-temps 3-1. Les visiteurs rentrent mieux dans la deuxième mi-temps et réduisent logiquement le score 3-3. Les gris et noirs restent mobilisés et font le dos rond. Mais sur une rare balle en profondeur adverse Romuald ne peut intervenir avant l’attaquant adversaire et commet une faute dans la surface. Heureusement le pénalty ne sera pas transformé par les visiteurs. Les locaux reprennent confiance et la fin de match reste indécise et tout semble se diriger vers les tirs aux buts. Mais sur un coup franc anodin, Manu place parfaitement le ballon dans le petit filet adverse, évitant ainsi une séance de tir au but incertaine. Victoire 4-3. Place au 1/4 de finale. #Mercilacuma#coachsurunejambe#safaitmalmaisonaime

Christophe Seguinière D 1-3 ASLT  C (Baptiste Chupin, Daniel Poirier, Alexis Bolteau)

Résumé de Daniel Poirier :

Deux semaines après la déroute à domicile face au dernier du championnat, l’équipe C avait à cœur de se relancer pour ce déplacement à St Christophe du Bois. Et c’est avec de très bonnes intentions que les gris et noirs commencent ce match et mettent la pression sur les locaux, à la 15ème sur une passe D de Sylvain, Baptiste C transperce les filets, 0-1. 10 minutes plus tard sur un corner de Kévin, Daniel (moi) marque de la tête pour le 0-2. Suite à cela, les bons changements des locaux sont payants puisque le n°12 adverse marque de la tête sur corner à la 35ème, et touchera la barre de Nico L à la 40ème, 1-2 à la pause. En 2ème mi-temps, on notera des occasions de chaque côté, et notamment un face à face remporté par Nico. Et c’est à la 85ème, après un cafouillage dans la surface adverse qu’Alexis B délivre les siens et marque son tout premier but de la saison en match officiel. Victoire donc 3-1 des gris et noirs. Pour le prochain match dimanche prochain, réception à Torfou du leader Liré Drain.

Beaupreau La Chapelle C 7-2 ASLT B (Hugo De Carvalho, Romain Bretaudeau)

Résumé de Valentin Pauleau :

Retour au championnat pour l’équipe B ce week-end avec un déplacement chez le leader Beaupreau La Chapelle C. Les locaux ont vite fait parler leur supériorité, bien aidé par les multiples errements des gris et noirs ce week-end.. défaite logique 7-2. Il va falloir vite se remettre la tête à l’endroit pour s’éviter une fin de championnat catastrophe, défendre ensemble, communiquer en équipe, reprendre les bases ! Réveil attendu dès dimanche à domicile contre Cholet Nuaille.

ASLT 0-1 Pellouailles Corze

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour la réception de Pellouailles Corzé, deuxième du championnat, les joueurs de l’ASLT devaient faire un gros match pour ne pas avoir la même désillusion que le match aller. Et ce fut chose faite car les gris ont tenu tête et auraient mérité le point du match nul. La 1ère mi temps est équilibrée et c’est le numéro 9 de Pellouailles qui ouvre le score à la demie heure de jeu. La 2ème partie est à l’avantage des gris qui n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. La fin du match est sifflée sur le score de 1 à 0 pour les rouges et jaunes. Tout ça est encourageant pour la suite si tout le monde garde le même état d esprit.