Résumé du weekend : 19-20 Mars 2022

ASLT C- MAZIERES EN MAUGES C : 2-1 ( Kevin Barré, Alexis Bolteau)

Résumé de Pierre Guinaudeau :

L’équipe C affrontait Mazières en mauges à Torfou en ce dimanche printanier. L’équipe de Guino, Coco (gardien du jour) et Daniel (perruque du jour) a du mal à entrer dans le match et laisse le ballon au adversaire pendant le premier quart d’heure. Mais à la suite d’un joli mouvement Jimmy obtient un penalty à la 26ème, transformé par Kévin. Kévin et Kenny frappent la barre coup sur coup. Les gris sont mieux et sont récompensés à la 43ème par Alex B. 2-0 mais de courte de durée puisque Mazières réduit la marque à la 45ieme sur corner. 2-1 à la mi-temps. Les asltistes maîtrisent le ballon en deuxième mi-temps mais sans ce créer beaucoup d’occasions, mis à part Noa qui loupe un face à face à la 78ieme. Dans les 10 dernières minutes les gris se font un peu peur mais l’essentiel est là. Score final 2-1. Première victoire en officielle de 2022 !!

La Salle Aubry/La Poiteviniere 3-3 ASLT B  (Felix Guinaudeau x2, Evan Merlet)

Résumé de Alexis Fonteneau :

Nouvelle journée de championnat pour la réserve qui se déplaçait sur le terrain de la Salle Aubry/ la Poiteviniere. Réaction attendue après la défaite subie face au voisin romagnon le week-end dernier. Le début de match est équilibré car les deux souhaitent mettre leur jeu en place. Les gris et noirs ouvrent le score à la 12ème minute par l’intermédiaire de Félix, 1-0. Ce but ne décourage pas l’adversaire du jour qui continue de jouer en usant de ballon dans le dos de notre défense. Et c’est grâce à un de ces ballons que notre adversaire égalise seul face à Vincent, 1-1 à la 30ème. La fin de la première mi-temps est équilibrée et aucune des deux équipes ne parvient à convertir ces occasions, 1-1 à la pause.

La deuxième période débute et les gris augmentent leur niveau de jeu et dominent la rencontre. Cette domination est convertie une première fois par Evan de la tête suite à un coup franc d’Adama mal renvoyé par le gardien, puis une seconde fois par Félix idéalement servi par Charly dans la surface, 3-1. Il reste un quart d’heure à jouer, la victoire tend les bras aux gris et noirs mais Vincent se fait surprendre par une frappe de l’extérieur de la surface, 3-2. Nos adversaires poussent fort dans cette fin de rencontre et sur une touche aux abords de la surface, le numéro 7 adverse reprend la ballon dos au but et réussit à lober Vincent, 3-3 score final. Match nul frustrant pour la réserve qui menait pourtant de deux buts. Prochain match à domicile contre Cholet RCC 3.

ASLT 0-2 ST SYLVAIN D’ANJOU

Résumé de Dominique Fonteneau :

C’est sous une douceur printanière que l’ASLT recevait ce dimanche l’équipe de St Sylvain d’Anjou qui fleurte avec le haut du classement. Le jeu est équilibré et les deux équipes ont des occasions pour ouvrir le score dans cette 1ère mi-temps mais ils rentrent aux vestiaires sur un 0-0 bien animé. La 2ème mi-temps repart comme la 1ère avec des Asltéistes, biens en place, qui posent pas mal de problèmes à leur adversaire.
Mais malheureusement les gris craquent dans le dernier quart d’heure et prennent 2 buts qui achèvent l’espoir de victoire pour les joueurs de Yoann. Un match plein d’espoir malgré la défaite pour réaliser leur objectif de maintien.
Dimanche rendez vous au Longeron pour le retour de la coupe avec la réception de FC Laurentais