Résumé du weekend : 12-13 Mars 2022

BEAUPREAU CHAPELLE D – ASLT C : 4-1 ( Arthur Charbonneau)

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C se déplaçait à Beaupréau, contre leur D ce dimanche ! Début de match compliqué pour nos altistes, les locaux parviennent à poser leur jeu, et ouvrent le score à la 15ème sur un face à face avec notre gardien du jour…Le coach Dan !!! Les gris n’arrivent pas à revenir et se font punir 10 minutes après sur un corner, 2-0 à la mi-temps ! La seconde période est meilleur pour nos altistes, mais manquent cruellement d’adresse dans leur derniers gestes.. L’équipe de Beaupréau est plus adroite et marquent le 3ème à la 68ème et le 4ème à la 75ème.. Les joueurs de Dan, Guino et Coco sauvent l’honneur par Arthur Charbonneau d’une frappe dans la surface de réparation à la 90ème. Une défaite 4-1 pour l’ASLT qui doit absolument montrer un autre visage contre Mazières en Mauges C dimanche prochain.

ASLT B 1-2 Romagne Roussay B (Maxime Guicheteau)

Résumé de Valentin PAULEAU :

Jour de derby ce dimanche 13 mars au Longeron où notre équipe réserve reçoit les voisins de la Romagne Roussay, victoire obligatoire pour nos gris est noirs pour suivre le rythme du groupe de tête. La première mi-temps est faible en intensité, nos joueurs ne sont pas dans leur match et abusent de longs ballons perdus inutilement et c’est finalement les visiteurs sur un coup franc lointain dévié par le 9 adverse qui permet à l’ailier de défier Vincent en face à face 0-1 à la 20ème minute. Les gris et noirs auront quelques corners et une grosse occasion d’égaliser mais ni Johan ni Felix n’arriveront à pousser le ballon au fond des filets, 0-1 à la pause. Réaction attendue après les mots dits dans le vestiaire. Maxime égalise à la 60ème minute de jeu après une frappe d’Hugo sur le poteau. On se dit que le vent a tourné. Mais 5 minutes plus tard, les visiteurs reprennent les devants et ne lâcherons pas ce résultat (première victoire de la saison pour eux) 1-2 score final. Match très faible techniquement et tactiquement, à oublier pour l’équipe réserve qui aura manqué d’impact et d’envie contrairement à son adversaire du jour. Réaction impérative dimanche prochain contre le Salle Aubry la Poiteviniere.

Les Ponts de Cé 1-2 ASLT (Gregoire Guinaudeau, Dimitri Pereira)

Résumé de Daniel Retailleau :

Ce week-end l’ASLT se déplaçait aux Ponts de Cé sur leur terrain synthétique.
Les locaux monopolisent le ballon en début de match. Ils se procurent deux belles occasions qu’ils
n’arrivent pas à convertir.
Le match est haché, beaucoup de fautes de part et d’autre. En fin de mi-temps, les gris ouvrent le score
après un numéro d’Enzo dans la défense qui centre pour Greg qui conclut.
5 minutes plus tard, c’est Dimitri qui marque le second but avec un peu de réussite. Les locaux sont
sonnés. La mi-temps est sifflée sur le score de 0-2.
En seconde période les locaux essaient de réagir mais les gris sont solides et ne laissent que peu
d’espace à leurs adversaires qui ne se créent que peu d’occasions.
Ils réduisent le score sur pénalty après que le ballon eut rebondi sur le bras de Martin. Antoine laissera
ses partenaires à 10 pendant 10mn (carton blanc) pour avoir répondu un peu trop sèchement à
l’arbitre suite à une grosse faute sur lui. Les gris résisteront jusqu’au bout, même plus. 9 minutes de
temps additionnel.
Très belle victoire obtenue collectivement face à un concurrent pour le maintien.
Dimanche prochain, match à domicile contre St Sylvain, une équipe du haut de tableau.