Résumé du weekend : 14 Mai 2023

ASLT C 0-3 ANDREZE JUB-JALLAIS D

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C recevait Andrezé D pour le match au sommet de cette journée de championnat, avec l’objectif de garder la deuxième place pour nos gris. Début de match compliqué pour nos locaux, les visiteurs ont plus d’envie et de maîtrise au milieu et ça se voit au niveau des occasions… Andrezé ouvre le score à la 14ème. Les altistes ne parviennent pas à sortir la tête de l’eau et prennent le deuxième but à la 17ème. 0-2 à la mi-temps. La deuxième période est un peu mieux pour nos gris, mais l’envie et l’impact physique d’Andrezé est nettement supérieur, le but du 3-0 arrive à la 62ème. Le poteau de Kevin à la 80ème n’y changera rien. Défaite 3-0 pour les hommes de Daniel, Guino et Coco. Qui disent certainement adieu pour la deuxième place du classement. Un sursaut d’orgueil est attendu Dimanche pour le dernier match de notre Messi « Daniel Poirier » !!!!

ASLT B 4-1 Coron B (Corentin Barraud x2, Jimmy Guimbretière, Charly Gilmont)

Résumé de Valentin Pauleau :

20eme journée de championnat au programme en ce dimanche ensoleillé au Longeron où l’équipe réserve accueille Coron B, 4 pts devant au classement. Le match commence on ne peut mieux et Coco profite d’une erreur du défenseur adverse pour marquer en premier dès la 5eme minute de jeu. Les gris et noirs sont bien dans leur match, biens en place et dangereux offensivement, Jimmy marquera le 2-0 à la 20eme minute. Après ce mini break, les gris et noirs reculent et encaissent un but à la 30eme minute sur une erreur de communication défensive. Heureusement, 10 minutes plus tard, Coco permet à la B de reprendre 2 buts d’avance avant la pause, 3-1 à la mi-temps. La deuxième mi temps sera une copie conforme de la première où les locaux maîtrisent le match défensivement et offensivement, Charly marquera le dernier but du match, victoire 4-1. Victoire méritée et maîtrisée où les gris et noirs auront mis les ingrédients nécessaires pendant tout le match ! Déplacement la semaine prochaine, à Somloire, très important dans la quête du maintien, une quatrième victoire consécutive permettrait à l’équipe de se mettre encore un peu plus à l’abri dans l’attente des résultats de nos concurrents directs.

Laurentais Landemont 1-1 ASLT (Antoine Saulais)

Résumé de Dominique Fonteneau :

L’équipe 1ère de l’Aslt se déplaçait à St Laurent des Autels pour continuer leur course au maintien. La première mi temps est assez équilibrée et les gris en profitent pour ouvrir le score par Antoine Saulais et c’est logiquement que les gris rentrent aux vestiaires à la mi-temps sur le score de 0/1. La deuxième période ressemble un peu à la première et les adversaires du jour ne se laissent pas abattre et réussissent à égaliser à 10 minutes de la fin. Le résultat ne bougera plus et le score final sera de 1 partout malgré un but refusé par l’arbitre pour un hors jeu très litigieux dans le temps additionnel. Un bon point de récolté même si on aurait espérer mieux. L’opération maintien est toujours en ligne de mire pour ces deux derniers match du championnat..