Résumé du weekend : 21 Mai 2023

Chaudron St Quentin B 1-2 ASLT C (Sylvain Papin, Maxime Guicheteau)

Résumé de Daniel Poirier  :

Pour ce dernier match de championnat, la C se déplaçait sur le terrain de Saint Quentin en Mauges, le temps lourd, l’arbitrage maison et l’heure inhabituelle des débats 15h00 n’y faisaient rien, l’enjeu était simple… finir la saison sur une victoire !!! Les gris et noirs commencent le match mollement tout comme les locaux. Pourtant à la 14ème, sur une balle en profondeur de Noa à priori anodine, Sylvain notre renard des surfaces, en profite pour venir mystifier le gardien adverse hésitant à sortir, 0-1. Les gris lèvent ensuite le pied et se font logiquement punir à la 26ème, quand le 9 adverse est tout heureux de voir sa faible reprise rentrer dans les filets de Nico L, 1-1. A la 35ème, sur une touche improbable de l’incontournable Noa, Max se joue de son adversaire et déclenche une frappe limpide qui se loge dans les filets adverses, 1-2 score à la mi-temps. La 2ème mi-temps est plutôt à la faveur des locaux qui veulent mettre ce but synonyme d’égalisation, mais les gris de l’ASLT ne vont rien lâcher, à l’image de Nico Loizeau qui va chercher une frappe allant se loger dans sa lucarne, à la 85ème !!! Bref, nouvelle et dernière victoire, pour la C, 3ème de son classement à l’issue de ses 18 journées de championnat, très encourageant pour la saison prochaine !!! Maintenant tous derrière nos équipes B et A pour finir le travail, le 4 juin prochain, ainsi que les loisirs et leur demi de vendredi !!!

Somloire Yzernay C 0-1 ASLT B (Emilien Lepine)

Résumé de Valentin Pauleau :

Avant dernière journée de championnat pour la réserve avec un déplacement chez la lanterne rouge Somloire Yzernay. Les gris et noirs entament timidement ce match et ont du mal à répondre à l’impact physique des locaux, il y aura quelques situations de chaque côté mais le score reste nul et vierge à la mi-temps 0-0. Les gris et noirs repartent un peu mieux en début de seconde période et finissent par être récompensés sur un coup franc de Milo dévié par le mur 1-0. Ce sont les locaux qui termineront mieux le match en se procurant deux face à face bien négocié par Melvyn qui préserve la victoire des gris et noirs ! Quatrième victoire consécutive pour la B qui assure en même temps son maintien tant attendu ! Dernier match dans deux semaines avec la réception de St Georges Trementines au Longeron où la B pourra aller chercher une cinquième victoire d’affilié et au mieux une 6eme place au classement final !

ASLT 1-0 Pommeraye Pomjeannais (Antoine Saulais)

Résumé d’Olivier Retailleau :

Dernier match à domicile au Longeron pour les protégés de coach Yo contre le 3ème du championnat, l’équipe très solide de Pomjeannais. Devant un public toujours aussi fidèle, les gris vont prendre l’avantage sur un but heureux mais mérité de l’incontournable Saulais. Les visiteurs vont poser des problèmes notamment sur coup de pied arrêtés. Mi temps. Le score n’évoluera pas grâce à un match sérieux des gris. Les locaux arrachent 3 points précieux dans la course au maintien et gardent leur destin entre leurs mains. Match décisif dans 15 jours chez le leader au Lion d’Angers pour aller chercher la victoire avec le soutien une nouvelle fois de nos supporters et supportrices. Une grosse pensée pour Baptiste et Théo blessés ce week-end.