Résumé du weekend : 5 Février 2023

ANDREZE JUB-JALLAIS D – ASLT  C : 0-0

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C se déplaçait à Jallais pour y affronter leur D. Début match sérieux des gris, ils monopolisent le ballon et prennent le dessus sur des locaux qui se réveillent à partir de la 35 ème sur une belle frappe qui touche la barre de notre gardien du jour « Dan ». La mi-temps arrivent au bon moment pour nos altistes sur ce score de 0-0. La deuxième période est très équilibré. Les deux équipes mènent une belle bataille au milieu de terrain. Les joueurs du capitaine Guino poussent en fin de match pour mettre ce but qui offrirai une victoire intéressante au point de vue comptable. Mais sur un dernier assaut de nos gris à la 90ème le 12 De Jallais part tout seul au but pour y défier en face à face Daniel et heureusement pour notre gardien, le joueur se troue et la balle se loge directement dans les bras de notre coach ! Score final 0-0, un bon point pour les deux équipes au vue de la physionomie du match.

ASLT B 6-0 Somloire Yzernay C (Emilien Lepine x2, Corentin Barraud x2, Charly Gilmont, Felix Guinaudeau)

Résumé de Valentin Pauleau :

Dernier match de la phase aller pour l’équipe réserve qui reçoit Somloire C au Longeron ce dimanche. Face au dernier du groupe, la victoire est impérative pour recoller au ventre mou du championnat. C’est Milo qui lance parfaitement le match en ouvrant le score dès la première minute de jeu sur un coup franc direct. Sur un terrain compliqué, la B domine son sujet et Coco viendra ajouter deux autres buts avant la mi-temps. La seconde période sera identique à la première avec Charly, Milo puis Félix qui viendront alourdir le score. Victoire 6-0 qui permet aux gris et noirs de pointer à 3 points de la 5ème place tout en étant encore 10ème de ce groupe de D4 ! Dimanche prochain place à la coupe, 8ème de finale de Coupe des Réserves au Longeron à 15h contre Segré 3 pensionnaire de D2, venez nombreux encourager la réserve !

Pommeraye Pomjeannais 2-1 ASLT (Eliott Barre)

Résumé d’Olivier Retailleau :

11ème journée de championnat : l’ASLT se déplaçait à la Pommeraye, actuel 3ème du championnat. Toutes les conditions sont réunies pour avoir un beau match. Le terrain est grand et en superbe état. Les gris commencent bien le match et vont même se créer les premières actions chaudes. Mais comme trop souvent, nous allons nous faire punir sur le premier tir des locaux qui vient se loger au ras du poteau d’Alexis. 1-0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les joueurs n’abdiquent pas et vont être récompensés de leurs efforts après un joli mouvement conclu par Éliott. Les gris poussent mais vont s’incliner une nouvelle fois. Malgré, une belle prestation, les joueurs de Yo laissent échapper 1 point précieux pour le maintien. Les 2 prochains matchs de championnat seront face à 2 adversaires directs. Il faudra faire le plein sur la phase retour.