Résumé du weekend : 4 Juin 2023

ASLT B 3-1 St Georges Trementines C (Emilien Lepine sp, Timothee Menard, Corentin Barraud)

Résumé de Valentin Pauleau :

Dernière journée de championnat pour l’équipe B qui reçoit le 3eme du classement, St Georges Trementines C. Sur un terrain du Longeron en mauvais état, les gris et noirs ont pour but de finir en beauté ce championnat « mitigé ». C’est choses faite et de fort belle manière, l’équipe réserve prend le meilleur sur son adversaire par Milo sur un penalty provoqué par Jimmy, 1-0 a la pause. Au retour des vestiaires, Timo bien servi par Coco marquera le but du 2-0, les visiteurs reviendrons à 2-1 mais Coco scellera la victoire en marquant le but du 3-1 ! Victoire méritée pour les gris et noirs. L’équipe réserve termine finalement 5ème du classement, une belle remontada pour l’équipe qui pointait à la 10ème place à la trêve et qui a validé son maintien il y a peu de temps. La fin du championnat en boulet de canon (5 victoires consécutives) offre un top 5 à la réserve ! Merci aux supporters toujours présents dans les bons comme dans les mauvais moments cette saison et merci à tous les joueurs passés par l’équipe cette saison et qui ont tous contribué aux résultats de l’équipe en championnat et au superbe parcours en coupe des réserves (quart de finale). Bonne vacances à tous et bonne préparation pour la saison à venir !

Lion d’Angers 0-1 ASLT(Arthur Retailleau)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour ce dernier match crucial de championnat, l’équipe fanion de l’Aslt se déplaçait au Lions d Angers, leader du groupe et assuré de montée en R3. Les gris jouaient ce match pour le maintien et se devaient de gagner si Beaupreau faisait la même chose. Le match commence bien pour les joueurs de Yo qui maitrisent assez bien la situation. Ils sont récompensés à la 24ème minute de jeu sur un super but de la tête d’Arthur. Les adversaires du jour ne nous rendent pas la tâche facile et cherchent à égaliser mais Alexis notre gardien était bien présent et repoussait les occasions adverses. La mi temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour les gris. La deuxième mi-temps repart comme la première avec des occasions de chaque côté et soutenu par un public venu nombreux encourager les gris tiennent bon jusqu’au bout et prennent 3 pts bien mérité signe de maintien en première division de district car dans le même temps, Beaupreau gagnait 2 à 0 à Landemont synonyme de descente pour eux. Un grand merci au staff , aux joueurs qui ont fait le job et un énorme merci à ce public adoré. La fête fut belle au stade du Longeron et nous sommes fiers de reparti encore EN PREMIÈRE DIVISION. VIVA ASLT !!!