Résumé du weekend : 3 Septembre 2023

ASLT B 1-0 Laurentais Landemont B (Timothée Menard)

Résumé de Médéric Minguet :

Premier match officiel réussi pour notre équipe B en Coupe des Réserves face au Landemont Laurentais B (D3) à Torfou. Avec un temps très ensoleillé, nos gris et noirs arrachent une victoire 1-0 face à une équipe qui évolue un niveau au dessus de nous. Grâce à un match très fort mentalement, avec un très bon état d’esprit de groupe, nous avons su arracher cette victoire sans concéder de but tout en marquant un but construit signé Timothée Menard ! Victoire méritée avec trois points précieux pour nos gris qui prennent la troisième place provisoire du groupe derrière Beaupreau 3 et la Salle Aubry 2 qui ont eux aussi pris trois points. La saison est belle et bien lancée par cette première victoire ! À poursuivre en championnat dès le week-end prochain face à Toutlemonde Maulevrier B à 15h à Torfou !

ASLT 1-3 Chalonnes Chaudef (Alexis Poignant sp)

Résumé de Dominique Fonteneau :

L’équipe de ASLT recevait pour le deuxième tour de Coupe de France, l’équipe de Chalonnes (R2). Sous un soleil de plomb et devant de nombreux supporters, le match commençait à l’avantage de Chalonnes qui avait le monopole du ballon et c’est sans surprise qu’à la 18eme minute les bleus ouvrent le score d’une superbe frappe. Les gris restent concentrés et parviennent à égaliser sur penalty par leur capitaine Alexis suite à une faute dans la surface du gardien adverse sur Antoine Saulais. La mi-temps était sifflée sur le score de 1-1. La deuxième période repart exactement comme la première avec une domination de Chalonnes et avec quelques percées des gris. Les joueurs de Yo réussissent à former un bloc défensif mais Chalonnes réussi à trouver la faille et prennent l’avantage de 2-1. Les gris auront l’occasion de revenir au score mais malheureusement c’est Chalonnes qui réussit à mettre le 3e but synonyme de victoire et de qualification. Score final 3-1 mais on retiendra la belle prestation des asltéistes qui ont été bien valeureux. Rendez-vous dimanche prochain pour le premier match de championnat à Cantenay-Epinard.