Résumé du weekend : 29 Mai 2022

VILLEDIEU LA RENAUDIERE B – ASLT C : 3-2 ( Jimmy Guimbretiere X2 )

Résumé de Daniel Poirier :

En ce dernier dimanche de mai et ce dernier match de la saison, la C se déplaçait à Villedieu, avec objectif de finir dans la première partie de tableau. La maîtrise du ballon est plutôt à mettre au crédit des locaux, les gris et noirs souffrent et ne mettent pas longtemps à se faire punir, puisque dès la 8ème minutes, Villedieu, sur un contre, fusille Benoît, 1-0. Les locaux continuent leur pressing, et touchent les montants, à la 20ème. Les Asltistes relèvent la tête et sur un bon mouvement, une passe décisive de Bolteau, une fois n’est pas coutume, Jimmy égalise, 1-1, à la mi-temps. En deuxième mi-temps, même rythme, les rouges usent de ballon dans le dos de notre défense, et scorent à la 69ème. Les gris et noirs, réégalisent, sur une confusion du gardien et de leurs défenseurs, doublé à la 74ème de Jimmy. Les gars du capitaine Kenny, vont plier définitivement, sur un dégagement trop tardif de notre aînée du jour. Défaite donc 3-2, de la C, du coup 7ème place. Nous souhaitons à tous, de bonnes vacances, à l’année prochaine, vive l’ASLT !!! Bisous des coachs, Corentin, Guino et Daniel.

ASLT (B) 3-5 Fuilet Chaussaire (B)  (Corentin Barraud x2, Dimitri Pereira)

Résumé d’Alexis Fonteneau :

Dernier match de championnat pour la réserve qui recevait le leader du groupe, Le Fuilet La Chaussaire. Le match démarre et les débats sont équilibrés entre les deux équipes mais sur une erreur de la défense grise, Le Fuilet parvient a ouvrir le score, 1-0. Les gris accusent le coup et se font surprendre deux nouvelles fois, 3-0 à la 25ème minute de jeu. Les gris se remobilisent et les débats s’équilibrent à nouveau. Suite à une frappe mal repoussée par le gardien adverse c’est Dimitri qui réduit le score, 3-1. Les gris reprennent espoir mais suite à une nouvelle erreur de relance, le Fuilet reprend 3 buts d’écart, 4-1. Les gris ne baissent pas les bras pour autant et Coco parvient à marquer avant la pause, 4-2. La deuxième mi-temps redémarre et les gris cherchent à inscrire le but de l’espoir pour se donner une chance de revenir au score. C’est Arthur Charbonneau qui obtient un pénalty qui sera transformé par Coco, 4-3 le match est relancé. Les gris essaient tant bien que mal d’inscrire le but égalisateur en vain. Pire c’est le Fuilet la Chaussaire qui aggrave le score à 5-3, fin du match. La réserve s’incline logiquement face au leader du groupe qui va accéder à la D3. Fin de saison pour les gris qui terminent 3eme du groupe H. Clap de fin également pour 2 joueurs, Adama et Vincent Lucas ainsi que pour 2 coachs, Ronny et Baco, merci à eux pour leur investissement pour le club.

Angers NDC (B) 1-1 ASLT (Johan David)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour ce dernier match de la saison très important pour le maintien, l’ASLT se déplaçait chez le leader Angers NDC qui avait assuré sa montée en R3 lors de l’avant dernière journée. En ce début de match, les gris étaient bien en place et c’est logiquement qu’ils ouvrent le score par Johan, vu le nombre d’occasions qu’ils se sont procurées. La mi-temps est sifflée sur cette avantage de 1-0. Au retour des vestiaires, NDC se réveille et pousse pour égaliser. Ils égalisent à 10 minutes de la fin sur un CSC de notre capitaine Alexis. Le score en restera là et les gris avec ce nul assurent leur maintien en 1 ère division en finissant 9ème au classement. Merci à MR BEDEL qui effectuait son dernier match en temps que dirigeant mais qui continuera à faire la touche avec nous la saison prochaine.