Résumé du weekend : 23-24 Octobre 2021

LA SALLE AUBRY POITEVINIÈRE C- ASLT C : 0-6(Corentin Clermont, Maxime Guicheteau, Noa Baron, Hugo Fouqué x3)

Résumé de Daniel Poirier :

Après deux défaites en championnat, l’équipe C se déplaçait à La-Salle-et-Chapelle Aubry, pour enfin trouver la victoire. Le match commençait sur de bonnes bases, après un bon débordement de la pépite Noa Baron et son centre millimétré, coach Corentin Clermont mystifie le gardien d’une frappe limpide à la 9ème. Suite à une passe décisive de Romain Fonteneau dans la profondeur, Max Guicheteau double la mise à la 15ème. Sur un corner, Max offre un caviar à Noa qui coupe au premier poteau et marque son premier but en sénior. 3-0 logique à la mi-temps. Ensuite en deuxième, avec plutôt une bonne maîtrise des débats, Hugo y va de son triplé, pour porter le score à 6-0 et offrir la première victoire de l’équipe C en championnat.

ASLT B – Val de Moine B : 3-1 (Corentin Barraud x2, Mederic Minguet)

Résumé de Ronny Guicheteau :

4ème journée de championnat pour notre équipe qui attend toujours sa première victoire. Le match débute bien pour les gris et noirs qui prennent rapidement le contrôle du milieu de terrain grâce à un bon engagement de tous les joueurs. Cette envie sera récompensée avec un premier but, suite à une belle action collective, Corentin Barraud conclura de la tête sur un bon centre d’Adama. L’équipe confirmera cette bonne première mi-temps en ajoutant un second but d’une belle frappe aux 18 m de Médéric, 2 – 0 à la pause. La seconde mi-temps reste sur les mêmes intentions que la première. Les gris et noir se procurent beaucoup d’occasions sans pouvoir les concrétiser. Sur un ballon anodin les joueurs de St Germain Val de Moine réduiront le score sur une frappe lointaine. Les locaux obtiendront un penalty en toute fin de match qui sera transformé par Corentin Barraud. Score final 3-1. Place au second derby dimanche prochain à Roussay

MARTIGNE ES LAYON 3-3 ASLT (Timothée Menard x2, Martin Loiret)

Résumé de Daniel Retailleau :

Pour ce 4ème match de championnat, l’ASLT se déplace chez un concurrent, Martigné ES Layon
sur le terrain de Tigné.
Les gris et noirs démarrent la rencontre bien en place, mais sur une mésentente avec l’arbitre, Enzo
prend le ballon avec les mains sur la faute sifflée. Les locaux ouvrent le score.
Les gris égalisent assez rapidement sur un joli but de Timothée et prennent l’avantage grâce à ce
même Timothée. 1-2 au bout de 20 minutes. La mi-temps est sifflée sur ce score.
En seconde période les gris et noirs reculent et se font égaliser. Puis les locaux prennent l’avantage
grâce à un pénalty pourtant bien repoussé par Alexis dans un premier temps.
Les gris poussent, ils obtiennent aussi un pénalty qui lui ne sera pas transformé et dans les dernières
secondes du match, ils arrivent à égaliser grâce à un superbe but de Martin.
Résultat frustrant vu le contenu de la première mi-temps mais qui semble logique vu l’égalisation in