Résumé du weekend : 16-17 Octobre 2021

Christophe Seguiniere D – ASLT C  : 1-1 (Arthur Retailleau) TAB 1-3

Résumé de Pierre Guinaudeau:

L’équipe C se déplaçait à la Séguinière sur synthétique. Début de match timide des gris. Les locaux tapent les montants par deux fois, 0-0 à la pause. Les Altistes entament la deuxième mi-temps avec plus de sérieux et monopolisent le ballon. Arthur, pour son premier match en sénior concrétise un belle action à la 59′, 1-0 pour les visiteurs. Ils se voient refuser un but à 10 minutes de la fin et après plusieurs occasions loupées, les locaux égalisent à la dernière minute du match. 1-1 à la fin du temps réglementaire. L’ASLT s’impose sur la séance de tirs aux buts 3-1. Pas suffisant pour rejoindre le tour suivant. Place au championnat la semaine prochaine.

ASLT B – Fuilet La Chaussaire B : 1-1 (Corentin Barraud) TAB 3-1

Résumé de Alexis Fonteneau :

3ème et dernier match de poule en coupe des réserves contre Le Fuilet La Chaussaire 2 pour l’équipe B à Torfou.

Le match démarre bien pour les gris, ils sont bien en place et ils sont très peu mis en difficulté par l’adversaire du jour. La maladresse de nos joueurs ne nous permet pas de prendre l’avantage malgré quelques opportunités. Et c’est Le Fuilet La Chaussaire qui ouvre finalement le score,  suite à une perte de balle,  le numéro 9 adverse en profite pour partir en profondeur et ajuster Benjamin, 1-0 à la 25ème minute. Les gris ne baissent pas les bras pour autant. Sur un coup de pied arrêté, le ballon est mal renvoyé par la défense adverse et c’est Corentin Barraud qui en profite pour marquer du pointu, 1-1.

La seconde période est équilibrée et les deux équipes ne parviennent pas à prendre l’avantage malgré plusieurs occasions de part et d’autres. Score final 1-1 et s’en suit une séance de tir au but pour déterminer un vainqueur. Les gris remportent cette séance de tir au but grâce notamment à Benjamin qui réalise deux  arrêts.
Victoire pour la B qui termine 3ème de son groupe et donc ne se qualifie pas pour le tour suivant.

Le staff déplore le manque d’arbitre bénévole qui a obligé un dirigeant de l’équipe à arbitrer ce match ….

Prochain match à Torfou à 15h face au Val de moine B en championnat.

Cholet Nuaillé – ASLT: 1-9 (Elie Fonteneau x3, Martin Loiret x2, Emilien Lepine x2, Johan David, Enzo Collet)

Résumé de Dominique Fonteneau :

C’est dans un contexte particulier que l’ASLT jouait son 1er tour de Challenge de l’Anjou contre Cholet Nuaillé La Girardiere. En effet pas d’arbitre de désigné encore une fois, c’est donc Daniel qui allait arbitrer ce match sur le stade de la Girardière. Les Altéistes commençait mollement ce match mais parviennent à marquer sur un coup franc de Johan à la 15′. C’est au tour d’Elie de doubler la mise à la 20′. On croit le match plié mais les Choletais reviennent à 2/1 et le match devient plus tendu. Martin ramène le score à 3/1 juste avant le mi-temps. La 2ème mi-temps a été une formalité avec 2 autre buts de Elie F, 1 Martin ,2 Emilien et 1 Enzo. Alexis G s’est mis en valeur en arrêtant un pénalty. Enfin un tour de passé pour l’ASLT qui peut continuer son parcours en challenge.