Résumé du weekend : 11-12 Décembre 2021

ASLT C – Villedieu La Renaudiere B : 1-1 (Romain Bretaudeau)

Résumé de Pierre Guinaudeau  :

L’équipe C accueillait Villedieu la Renaudière 2 à Torfou pour le dernier match de l’année 2021. Bonne entame des gris qui contrôlent le ballon et gagnent les premiers duels. A la 13ème Romain B donne l’avantage aux locaux sur un pénalty obtenu par Hugo. Ensuite les asltistes laissent le ballon aux visiteurs et subissent dans les duels, ce qui permet aux adversaires de réduire l’écart à la 38ème minute sur une « Danielade », Daniel (gardien du jour) loupe le ballon sur une passe en retrait ce qui permet au 9 adverse de finir dans le but vide. 1 -1 à la pause. Au retour des vestiaires le match se joue au milieu du terrain ce qui ne permet pas aux deux équipes de se créer beaucoup d’occasions jusqu’à la 80ème ou Daniel est décisif sur sa ligne. Kévin trouve la barre sur coup franc à la dernière minute, dommage!! Fin du match 1-1 assez logique sur l’ensemble de la rencontre. Place aux fêtes de fin d’année!!

ASLT B 4-1 Fief Gest C (Jeremy Duret, Baptiste Menard, Arthur Retailleau, Valentin Guimbretiere)

Résumé de Valentin Pauleau :

Dixième et dernier match de la phase aller pour notre équipe réserve qui reçoit le Fief Gesté C à Torfou.

Les gris et noirs démarrent bien cette partie et mènent rapidemment 1-0 grâce à Baptiste sur une passe lumineuse d’Arthur. Puis, deux minutes plus tard, ce même Arthur place une superbe reprise du gauche sous la barre transversale du gardien adverse, 2-0 au bout de 12 minutes de jeu. L’équipe est bien en bloc défensivement et combien bien offensivement, et c’est Jeremy qui vient couper de la tête un corner bien frappé par Baptiste, 3-0 à la 27ème minute de jeu. Le score aurait pu être plus lourd mais ni Felix, Baptiste et Théo ne convertisse leur grosse occasion.

la deuxième période est plus difficile pour nous, les joueurs adverses mettent plus d’envie et nous oblige à faire le dos rond. Les gris et noirs ne réagissent pas et encaissent logiquement un but suite à un cafouillage dans la surface, 3-1 à l’heure de jeu. Les visiteurs dominent l’ensemble de la seconde période sans parvenir pour autant à revenir au score et c’est finalement Valentin qui marquera le but du break dans le temps additionnel. Victoire 4-1 des gris et noirs en ayant (encore) maitrisé qu’une seule des deux mi-temps.

5ème place au classement à la fin des matchs allers mais à seulement 3 points de Beaupréau C, leader. Les premiers matchs retours seront donc déterminants pour la suite du championnat. Rendez-vous fin janvier chez le leader, Beaupréau C.

Andreze Jub Jallais 2-0 ASLT

Résumé de Dominique Fonteneau :

Petit déplacement pour l’équipe première de l’Aslt qui se déplaçait à Jallais sur terrain synthétique. L’équipe de Yo était bien en place dans cette 1ère mi temps mais se faisait surprendre par la vivacité des ailiers adversaires qui mettaient deux buts en 10 minutes. Avec deux buts de retard et Grégoire G sorti sur blessure, Yoann est obligé de réorganiser sa défense à la mi-temps. Les asltéistes ont les occasions pour revenir au score mais manque de réalisme devant le buts et rien ni fait, le score ne bougera plus et l’équipe de Yo doit s’incliner 2 à 0 et met fin à une série de 4 victoire de suite. Dimanche prochain retour à la coupe à Torfou contre la Salle Aubry Poit afin de continuer l’aventure du Challenge de l’Anjou