Résumé du weekend : 11 Septembre 2022

ASLT (B) 2-0 Andrezé Jub Jallais (C)  (Romain Bretaudeau sp, Emilien Lepine sp)

Résumé de Valentin Pauleau :

Premier match officiel de la saison pour l’équipe B qui reçoit Andreze Jub Jallais C à domicile pour la 1ère journée de Coupe des Réserves après une bonne préparation et notamment deux solides derniers matchs. Malheureusement, la chaleur et le magnifique terrain principal de Torfou (digne des plus beaux champs de patates des environs) ne nous permet pas d’avoir du rythme et de poser le ballon au sol. Le match est serré sans trop d’occasions de part et d’autre à part quelques corners et coups francs lointains. C’est finalement Romain sur penalty qui permet à l’équipe réserve de rentrer aux vestiaires avec l’avantage, 1-0 à la pause. La 2ème mi temps reprend sur le même faux rythme que le 1er acte. Les visiteurs poussent pour revenir au score mais le bon retour défensif de Leo et une belle parade de Nico permettent à la B de garder l’avantage. Avantage aggravé encore une fois sur penalty par Milo dans les derniers instants du match. Le principal reste la victoire, 3 points dans l’ensemble mérités et 0 but encaissé encore une fois (3ème match de suite). Il faudra quand même montrer plus d’envie, de mobilité et de précision technique pour le début du championnat dimanche à St Georges Trementines

Sevremont La Flo Cha 1-1 (3 t.ab à 5) ASLT  (Elie Fonteneau)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Ce dimanche, les gris se déplaçaient à la Pommeraie sur Sèvre, qui évolue en R3, pour le deuxième tour de la Coupe des Pays de Loire. Les joueurs de Yo sont bien en place et font le jeu sans se poser trop de questions. Malgré quelques occasions les asltéistes rentrent au vestiaires à la mi-temps sur le score de 0 à 0. Le début de 2ème période est plus compliqué et c’est logiquement que les bleus et rouges ouvrent le score à la 13ème minute. Les gris réagissent timidement et se créent des occasions sans tromper le gardien adverse. Le temps passe et rien ne bouge et c’est sur un éclair de génie de Elie, à la 88ème minute de jeu, d’une frappe de 20 mètres que les gris égalisent enfin. La fin du match est sifflée sur le score de 1-1. C’est l’heure des tirs au buts dont les joueurs de l’ASLT sortent vainqueurs 5 buts à 3, grâce notamment à un arrêt de notre gardien Alexis désigné homme du match. Dimanche prochain début du championnat avec la venue du Lion d’Angers au stade de Torfou.