Résumé du weekend : 18 Septembre 2022

St Georges Trémentines C 3-2 ASLT B (Corentin Barraud x2)

Résumé de Valentin Pauleau :

Premier match de championnat pour l’équipe réserve qui se déplace à St Georges Trementines C. Malheureusement les gris et noirs en jaune ce dimanche passent à côté de leur première période. Peu d’envie, de mouvement, de communication, de duels gagnés, etc.. et ce sont les locaux qui rentrent logiquement aux vestiaire avec un avantage de 2 buts à la mi-temps. Les jaunes repartent du bon pied et mettent enfin tous les ingrédients nécessaires, la deuxième mi temps sera entièrement dominé par l’équipe réserve qui s’incline finalement 3 buts à 2 (doublé de corentin). Résultat frustrant au vu de la deuxième période mais mérité pour l’équipe locale au vu de la première mi-temps totalement ratée des jaunes. Il faudra se remettent les idées en place rapidement dès dimanche en coupe des réserves face à la Pommeraye (D3). Merci à St Georges Trementines pour leur accueil et leur état d’esprit !

ASLT 1-3 Le Lion d’Angers (Enzo Collet)

Résumé de Olivier Retailleau :

Pour la 1ère journée de championnat de D1, les joueurs de coach Yo recevaient l’équipe du Lion d’Angers, fraîchement promu. Le match avait lieu à Torfou sur une pelouse catastrophique digne des années 90. Les visiteurs prennent le jeu à leur compte et s’offrent deux belles occasions coup sur coup. La première frôle le montant gauche de Nico Loizeau avant qu’il intervienne avec brio sur la seconde. Le jeu s’équilibre et se sont les locaux qui trouvent la faille après un joli numéro d’Enzo à la 41ème minute. Joie de courte durée, car trois minutes plus tard le même Enzo se prend les pieds dans le très remuant numéro 7 et accorde un penalty transformé. 1-1 à la pause. Au retour des vestiaires, les gris attaquent mais se font punir sur un joli mouvement parti de la gauche. Les gris poussent et s’ offrent de belles occasions sans pouvoir les concrétiser. L’équipe visiteuse durcit le jeu pour ne pas céder et va finir par faire le break d’un lob somptueux du numéro 10. Défaite 3-1 pour l’ ASLT malgré une jolie prestation.