Résumé du weekend : 5-6 Février 2022

ANDREZÉ JUB-JALLAIS C – ASLT C : 2-0

Résumé de Daniel Poirier :

Pour ce dimanche 6 février, un déplacement, chez le leader Andrezé, était prévu au programme de l’équipe C. C’est sur le terrain synthétique de Jallais, avec quelques rafales d’un vent d’ouest prononcé, que les débats ont eu lieu. Malgré un début timide des 2 équipes, le match commence mal pour les gris et noirs, car dès la 5ème minute, l’équipe encaisse un premier but, après une perte de balle évitable. Pendant les 25 minutes suivantes, les Asltistes, montrent de l’envie, mais ne sont pas récompensés, avec les différents corners et coups francs obtenus, c’est au contraire Andrezé qui va breaker à la 30ème. Nouvelle frayeur, avec une barre des locaux, 5 minutes plus tard. 2-0 à la mi-temps, le coach du jour Adama, dont nous remercions sa présence, donnent des conseils avisés à ses joueurs, en clair il y’a de la place. La deuxième mi-temps, est équilibrée, mais les occasions sont tout de même plus dangereuses, pour Andrezé, Ben est sollicité a plusieurs reprises et est même sauvé par son poteau à la 75 ème. Les intentions des joueurs de capitaine Ken sont bonnes, mais pour trouver le chemin des buts c’est plus compliqué. Rien ne sera marqué en 2ème, défaite 2-0 chez le leader. Avec l’état d’esprit affiché sur ce match, des jours meilleurs il y’aura. Prochain match de championnat à domicile, le 27 février, contre La Salle Aubry.

ASLT B 5-2 Bouzillé Marillais (Felix Guinaudeau, Romain Bretaudeau x2, Hugo Fouqué, Valentin Guimbretière)

Résumé de Ronny Guicheteau :

Nouveau match de championnat pour la réserve qui reçoit au stade Michel Aragon l’équipe première de Bouzillé-Marillais toujours invaincu en championnat. Le début du match est à l’avantage des gris et noirs grâce à leur bonne disposition tactique et une grosse détermination. Ce bon début de match est récompensé par un but de Félix Guinaudeau sur une belle passe de Dimitri Pereira. Les locaux auront plusieurs occasions d’aggraver le score, mais en vain et ce sont les visiteurs qui auront les deux plus belles actions sur deux frappes de leur n°9 qui touchera heureusement les montants. 1-0 à la mi-temps. Les gris et noir vont faire preuve de réalisme au début de la deuxième période. C’est Romain Bretaudeau qui lance l’offensive avec un but sur un coup-franc bien tiré. Puis c’est Hugo Fouque qui aggravera ensuite le score sur une passe en retrait de Valentin Guimbretière. Ce même Valentin ira aussi inscrire son but sur une frappe lobbée étonnante (volontaire ou pas ????). Les visiteurs réduiront le score sur un corner rentrant après une mésentente défensive. Ils inscriront même un second but rapidement sur une action rapide. Ils auront encore une grosse occasion mais Romain Fonteneau fera un superbe retour défensif sur l’attaquant adverse qui se retrouvait seul face au but vide. Les espoirs de remontés des visiteurs seront stoppés par un nouveau but de Romain Bretaudeau sur un beau mouvement offensif et une passe décisive de Romain Fonteneau. Victoire 5-2. Grâce à ce succès la réserve récupère la 4ème place au détriment de son adversaire du jour. Prochain match de championnat le 27 février contre St Germain Val de Moine

JF CHOLET 1-4 ASLT (Boris Retailleau sp, Martin Loiret, Enzo Collet, Timothée Menard)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Petit déplacement pour l’équipe première de l’Aslt qui jouait contre la JF Cholet, bon dernier du championnat. Les joueurs de Yoann commencent bien le match avec une domination totale mais n’arrivent pas à concrétiser toutes leurs occasions. Et c’est la JF qui réussit à ouvrir le score dans les arrêts de jeu sur leur seule occasion. Remonter à bloc pour la deuxième mi temps, les asltéises démarrent comme la première mi temps, et après 10 minutes, ils égalisent sur un penalty tiré et réussi par Boris. Les gris ne laissent aucune chance aux joueurs de la JF et prennent l’avantage par Martin. Les joueurs sont plus libérés et mettent deux autres buts par Enzo et Timothée. Le score est sans surprise, 4-1pour l’ASLT face à une équipe valeureuse. Rendez-vous dimanche prochain à Torfou contre Somloire Yzernay pour confirmer notre 6ème place du championnat