Résumé du weekend : 4 Décembre 2022

ASLT C – CHAUDRON ST QUENTIN B : 4-2 (Jimmy Guimbretière X2, Médéric Minguet, Pierre Retailleau)

Résumé de Corentin Clermont :

L’équipe C recevait Chaudron St Quentin B avec pour objectif de prendre la première place du classement. Début de match sérieux des gris. Ils monopolisent le ballon et arrivent à débloquer la situation par l’intermédiaire de Jimmy à la 31ème. Nos asltistes continuent à appuyer sur la défense des visiteurs et doublent la mise par Médéric à la 40 ème, 2-0 à la mi-temps ! Les hommes du capitaine Dan repartent avec la même envie en début de deuxième mais commencent petit à petit à baisser le pied, Chaudron en profite pour réduire le score à la 75ème. Mais à la 80ème Pierre R alias « Varane » marqué sur corner d’une jolie tête et permet de mettre le but du 3-1 ! Les visiteurs arrivent à mettre leur deuxième but à la 85ème ce qui commence à faire douter nos gris pour cette fin de match…Mais Jimmy délivre son équipe mettant son doublé à la 90ème. Victoire 4-2 pour les hommes de Daniel, Guino et Coco. Et oui vous rêvez pas…La C est première de son groupe !!! Prochain match à Torfou contre St Germain Val de Moine C dimanche, avec comme objectif de consolider cette première place.

CHRISTOPHE SEGUINIERE C 5-2 ASLT B(Maxime Guicheteau, Evan Merlet)

Résumé de Valentin Pauleau :

Match de championnat ce dimanche à St Christophe pour la revanche du match de la semaine dernière. La première période est équilibrée avec quelques opportunités de part et d’autre, les locaux marquent les premiers sur un csc de Léo. Max égalise d’une superbe frappe sous la barre 5 minutes après mais locaux reprennent l’avantage sur un coup de pied arrêté avant la mi temps, 1-2. La deuxième mi temps reprend, Coco pense égaliser mais le drapeau se lève, c’est finalement Evan qui égalisera quelques minutes après. Malheureusement, les gris et noirs vont finir par lâcher et prendre un nouveau but sur coup de pied arrêté puis 2 autres buts viendront clôturer ce match. Défaite 5-2 logique car les gris et noirs sont retombées dans leurs travers avec notamment un manque d’efficacité dans les deux surfaces de réparation.. Il faudra être plus costaud et plus tueur dimanche prochain avec la réception de Valanjou. Merci à Manu d’avoir dépanné l’équipe !

ASLT 3-2 Fc Beaupreau La Chapelle B (Martin Loiret, Alexis Poignant sp, Elie Fonteneau)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour cette 8ème journée de championnat, l’ASLT recevait l’équipe 2 de Beaupréau à un horaire inhabituel de 12h30 afin de voir la qualification des bleus. Le début de match est assez équilibré avec une légère possession de balle pour les adversaires du jour. Et c’est logiquement que les jaunes ouvrent le score sur un centre mal dégagé par les gris. Les hommes de Yoann réagissent et ils sont récompensés de leurs efforts juste avant la mi-temps : la pause est sifflée sur le score de 1 partout.
La 2ème mi-temps démarre tambour battant pour les gris qui inscrivent 2 buts à la 4ème et 10ème minute de jeu par Alexis et Elie. Les gris se rassurent mais comme beaucoup de fois cette année, des errances défensives profitent aux joueurs de Beaupréau qui réduisent le score à 3 à 2.
Les jaunes et bleus poussent mais les gris sont bien en place défensivement pour cette dernière demi-heure et conservent le résultat. L’ASLT remporte ce match mérité 3 buts à 2.