Résumé du weekend : 29-30 Janvier 2022

ASLT C – SO Cholet D : 3-3 (Kévin Barré, Daniel Poirier, Léo Guinhut)

Résumé de Corentin Clermont :

Premier match de l’année pour notre équipe C qui recevait la D du SOC. Début de match intéressant de nos gris, qui arrive à poser le jeu et à se créer des occasions sans parvenir à marquer. Au fil des minutes, les visiteurs parviennent à reprendre le contrôle du ballon, et se procurent des occasions, Ben Fonteneau sauve une première fois son équipe en détournant une frappe sur son poteau. Mais les gris se font punir juste avant la mi-temps sur un contre à la 47 ème. 1-0 pour les visiteurs à la pause. Nos altistes repartent de l’avant en début de deuxième, sur une percée dans la surface de réparation, Melvin se fait tacler, Pénalty! Kévin Barré le transforme d’une belle frappe, 1-1 à la 49ème. Transformé par l’égalisation, les joueurs de Guino repartent de l’avant et marquent le 2-1 grâce à notre coach capitaine Daniel, d’une frappe dans la surface de la réparation, dont seul lui a le secret…. Plus compliqué par la suite pour les locaux. Le SOC prend plus en plus l’emprise sur le match et marque le 2-2 à la 65ème et dans la foulée le troisième à la 70ème. Nos gris n’abandonnent pas et essaient d’aller chercher l’égalisation. Sur une nouvelle percée de Melvin dans la surface, un défenseur adverse le tacle….Deuxième pénalty pour l’ASLT !! Léo Guinhut ne tremble pas et marque le but de l’égalisation à la 92ème!!!! Score final 3-3…Prochain match pour nos joueurs, un déplacement chez les leaders d’Andrezé dimanche prochain !

FC Beaupréau La Chapelle C 2-0 ASLT B

Résumé de Valentin Pauleau :

Match important ce dimanche chez le leader du championnat, Beaupréau, qui nous accueille sur leur nouveau terrain synthétique, les gars sont concentrés et impliqués durant la préparation du match. Malgré cela, l’entame du match est totalement ratée, l’adversaire profite du mauvais placement défensif et de 2 pertes de balles au milieu du terrain pour mener 2-0 au bout de dix minutes seulement. Les gris et noirs ont pris un coup sur la tête et ont du mal à s’en remettre pendant cette première mi-temps où nous aurons peu de situations devant le but adverse. Les locaux auraient même pu aggraver le score avant la pause. La mi-temps sonne le réveil des gris et noirs qui reprennent le second acte avec de meilleurs intentions. Mais l’adversaire, tout en maîtrise défensive et technique ne nous permet pas de nous créer de situations réellement franches mis à part un face à face d’Hugo qui butera sur le gardien adverse, notre domination durant la deuxième période restera stérile et plus aucun but ne sera marqué dans ce match. Score final 2-0. Victoire méritée pour Beaupréau qui a maîtrisé de bout en bout ce match techniquement et tactiquement, bien aidé par leur réalisme de début de match. La saison reste encore longue malgré les 6 points de retard sur les 2 leaders. Prochain match très important dimanche à Torfou contre Bouzillé, 4ème et toujours invaincu dans ce championnat.

ASLT 1-1 Pellouailles Corzé (Alexis Poignant sp)

Résumé de Daniel Retailleau :

Ce dimanche, l’ASLT recevait Pellouailles Corzé solide second du championnat sur le terrain de
Torfou.
Le début de match était assez équilibré, les 2 équipes attaquent sans être vraiment dangereuses puis
les visiteurs haussent le rythme et font reculer les gris. La mi-temps est sifflée sur le score de 0-0.
En seconde période les adversaires continuent de peser sur la défense locale et ils ouvrent le score
vers l’heure de jeu sur un CSC de capitaine Alexis.
Les gris ne se découragent pas, et sur un centre de la droite Johan est bousculé dans la surface au
moment de reprendre le ballon. L’arbitre siffle pénalty qui sera transformé par capitaine Alexis.
Les gris terminent le match à 10 suite à l’exclusion d’Adama mais résistent jusqu’à la fin du match qui