Résumé du weekend : 11-12 septembre2021

ASLT C – ESRR C : 3-1 (Leo Guinhut, Elie Esseul, Sylvain Papin)

Résumé de Corentin Clermont :

Une belle entame de match pour les gris. Beaucoup d’actions qui ne se concrétisent pas mais la situation est débloquée grâce à un coup franc de Leo Guinhut : 1-0 à la mi-temps. La 2eme mi-temps commence par la même envie qui finit par porter ses fruits : 2-0 pour les locaux ! Plus compliqué par la suite la Romagne-Roussay prend le dessus après quelques parades de Ben Fonteneau. Il ne peut rien sur un penalty concédé : 2-1 ! Mais l’Aslt repart de l’avant et remet un but grâce à Sylvain : 3-1 ! Il ne reste que quelques minutes mais géré tranquillement score finale : 3-1 !!!!

Fuilet La Chaussaire B – ASLT B: 4-1 (Theo David)

Résumé de Ronny Guicheteau  :

Premier match pour l’équipe B en compétition officielle avec un déplacement au Fuilet-La Chaussaire. Le début de match est très compliqué pour notre équipe avec un marquage inexistant et un niveau technique très faible. Les locaux ont donc rapidement et facilement ouvert le score : 1-0 à la mi-temps. Aucune réaction ne viendra de notre part et les difficultés physiques au fil du match n’arrangeront pas notre prestation. Les adversaires marqueront un autre but de loin avant que Theo ne marque sur une perte de balle adverse. Avec plusieurs joueurs blessés sur le terrain, le score se terminera sur le score de 4-1

ASLT – Angers NDC B: 0-2

Résumé de Daniel Retailleau :

Ce week-end, l’équipe fanion débutait le championnat de première division départementale à
domicile face à l’équipe réserve de NDC Angers (une des grosses équipes du groupe).
Le début de match est assez équilibré, puis les visiteurs prennent possession du ballon et jouent plus
haut sur le terrain.
Les occasions se font rares de part et d’autre jusqu’à la 34ème où l’arbitre décide de ne pas siffler
pénalty sur Elie et sur l’action qui se poursuit de laisser jouer malgré une faute dans le dos de Greg et
finalement siffler penalty pour l’équipe adverse sur une faute d’Antoine dans la surface, peut-être le
tournant du match.
En seconde période, les 2 équipes se neutralisent jusqu’à ce que le numéro 9 adverse se joue de la
défense locale et centre en retrait pour le n°14 qui n’a plus qu’à ajuster la mire : 2-0 (60ème).
Dans les 10 minutes suivantes, les gris se procurent deux grosses occasions par Elie et Martin sans
succès. La fin du match est compliquée physiquement pour les locaux qui après avoir perdu Fonfon
(15ème) et Adama sur blessure terminent le match épuisés et non récompensés des efforts fournis.
L’arbitre siffle la fin du match dans un climat tendu (2 jaunes pour nous et 7 jaunes et 1 rouge pour