Résumé du weekend : 10 Septembre 2023

ASLT B 0-0 Toutlemonde Maulévrier B

Résumé de Médéric Minguet :

Premier match de championnat pour nos gris et noirs qui recevait Toutlemonde Maulevrier B qui vient de descendre de D3. Avec ce beau dimanche ensoleillé, l’équipe réserve n’as pas pu se départager et concède un match nul sur le score de 0-0 malgré quelques grosses occasions en fin de match face à un adversaire plutôt redoutable qui lui aussi a eu des occasions pour marquer en début de match mais finalement loupées. La réserve devra montrer une autre image dimanche prochain en Coupe des Réserves avec beaucoup plus d’envie face au Fuillet la Chaussaire 2, tenant du du titre de la compétition !

Cantenay Epinard 1-2 ASLT (Martin Loiret x2)

Résumé de Dominique Fonteneau :

Pour ce premier match de championnat l’équipe première de l’Aslt se déplaçait à Cantenay-Epinard. C’est sous une chaleur étouffante et sur un terrain synthétique brûlant que les deux équipes allaient s’affronter. Les gris n’arrivent pas à imposer leur jeu suite à beaucoup d’erreurs techniques mais l’équipe adversaire n’est guère mieux et c’est sur un 0-0 que la mi temps est sifflée. La deuxième période démarre mieux pour les joueurs de Yoann car Martin inscrit le premier but de la tête sur un corner superbement tiré par Fonfon. Mais comme souvent les gris se font égaliser dix minutes plus tard. Le niveau de jeu est d’un petit niveau et on se dirige tout doucement vers un match nul. Quand l’arbitre annonce cinq minutes supplémentaires, les gris accélèrent et sur un débordement de Boris qui centre sur Fonfon qui dévie la balle pour Martin qui marque le but de la victoire. Les hommes de Yo ramènent trois points très important pour la suite du championnat. Dimanche réception des Herbiers 2 (R1) au Longeron pour créer l’exploit du 2eme tour de la Coupe des Pays de Loire.